が、涼しくはなりませんでした。
今晩、娘一家がオーストラリアから帰ってきます
自宅を朝5時前に出発
7時過ぎの飛行機に乗って、香港経由で関空に夜9時過ぎ到着。
我が家に到着するのは・・・11時過ぎかな?
夕食は、機内食が出るでしょうけど・・・
丸一日がかりの大移動?なので、食欲は
娘から「食べても食べなくてもいいようにカレーを作っておいて」とリクエスト。
カレーを作りました
私達夫婦もカレー、お先に食べました。
角切り牛肉のカレー
ゴーヤとツナのサラダ
アボカドをわさび醤油で食べるのが好きです
らっきょうの漬かり具合
暑い夏、煮込み料理は嫌ですよね
そんな時に、重宝するのがシャトルシェフです。
阪神淡路大震災の後、友人に勧められて買いました。
20年使ってます
最近、ブロ友さんもよく使われているようです。
見た目は、こんな感じ
ステンレスのお鍋を火にかけて・・・
沸騰したら、外鍋の中に入れます。
そのまま30分以上おきます。
放っておくだけで、煮込みの出来上がり
カレー・シチュー・おでんなど煮込み料理はおまかせ
火のそばについていなくていいので、楽チン・省エネ
留守する時も、安心してお任せできますから・・・
最近は、外鍋が赤の可愛いのもありますね。
20年前、圧力鍋の爆発?が恐かったので、シャトルシェフを買いました。
5、6年前に、母の日プレゼントで圧力鍋をもらって・・・
両方の良いところ、得意な方を使い分けています
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ