最近流行の、そうざい用調味料です。
コレだけで、簡単に味付けが決まります
三ツ星食感というように、食感にポイントをおいています
今回は、「豚のみそ炒め」を使ってみましょう
*材料(2、3人分)
きゃべつ 1/6個(200g)
ピーマン 2個
豚こま肉 150g
サラダ油 大さじ1と1/2
豚のみそ炒め 1セット
*作り方
1、豚肉、きゃべつは一口大、ピーマンは乱切りにしておく。
2、フライパンに、シャキシャキ炒め油とサラダ油大さじ1を熱し、きゃべつとピーマンを炒め、皿に取り出しておく。
3、2のフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
4、いったん火を止め、みそ炒めのたれを加えて、肉とからめる。
5、野菜を4に入れ、再び火をつけ、強火で炒め合わせて出来上がり。
あっという間に、回鍋肉風「豚のみそ炒め」が出来ました
本格的な回鍋肉に負けない味です
そして、三ツ星食感とうたっているように、きゃべつシャキシャキ
食感重視のお料理が食べたい方に
フライパンひとつで出来上がるのも、ポイント高いですね
野菜を炒める・・・・・・・・・3分
肉を炒め、たれとからめる・・・2分
野菜を戻し炒める・・・・・・・1分
たったコレだけで、三ツ星レストランのお料理が出来ますよ
衣サクサクシリーズも楽しみ
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