今日で8月も終わり
早いです。
8月31日、やさいの日ですって
一日中、すっきりしないお天気でした。
明日も・・・
「べんりで酢」ってご存知ですか
兵庫県の株式会社トキワの商品です
我が家は、以前旅行に行った際に買ってから、ずっと使っています。
リンゴ酢をベースに、砂糖・塩・かつおダシ等が入っています。
そのままで、お寿司、かぶの千枚漬け、ピクルスなどいろいろ便利に使えます
これを利用して、酢玉ねぎを作りました
少し前から、酢玉ねぎ流行っていますよね。
体にもすごくいいらしいです
玉ねぎドレッシングもよく作ってますが、油を結構使うので・・・
酢玉ねぎは、ノンオイルなのでオススメです。
材料(作りやすい分量)
玉ねぎ 1個(200g)
べんりで酢 100cc
作り方
1、玉ねぎを薄くスライスし、そのまま15分置いておく。
2、密閉容器に玉ねぎを入れ、べんりで酢をかけ、よく混ぜる。
2、3時間後
これくらいから食べられます
2、3日後から1週間後くらいまでが、食べごろです。
サラダに汁ごとかけて、ドレッシングとして
お豆腐にかけて食べたり、ポテトサラダの具と味付けにも
お肉やお魚のソースとしても、いろいろアレンジできます。
お気に入りの一品です
東京西川■優れた体圧分散機能つきドルメオ敷パッド&快眠ストレッチDVDモニター
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少し前から、酢玉ねぎ流行っていますよね。
体にもすごくいいらしいです
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玉ねぎ 1個(200g)
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作り方
1、玉ねぎを薄くスライスし、そのまま15分置いておく。
2、密閉容器に玉ねぎを入れ、べんりで酢をかけ、よく混ぜる。
2、3時間後
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2、3日後から1週間後くらいまでが、食べごろです。
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