昨晩、1ヶ月ぶりに待望の雨が降りましたが・・・
全く涼しくならず、今日も朝から暑かったです
最高気温、36度とか
猛暑日が続きます。
明日から、9月なんですけどね
毎月29日は、肉の日ですね
スーパーや食肉店で、お買い得品が多くなります。
今回、気をつけて見ていると・・・
魅力的なコレを見つけました
鹿児島黒毛和牛・赤身焼肉贅沢盛り
部位毎に並んだ、300gの盛り合わせ。
私は、子供の頃お肉が好きでなかった(どちらかというと嫌いでした)
最近こそ、色々食べるようになりましたが・・・
内臓系とか皮とかは今でも苦手です
だから、焼肉屋さんにも滅多に行かず、部位のこだわりもなく。
もも・ロース・ヒレくらいで選んでたのですよ。
今回、部位の名前と場所の絵付きのイラストでよくわかりました
焼肉と言っても、我が家は野菜など多目の鉄板焼き
もやし・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・なす(自家製)・厚揚げ(今回初めて参加?)
真ん中の、サシ入り赤身から焼きましょう
分厚いけど、柔らかくて・・・
次は、イチボ
柔らかで・・・脂もしつこくなく、美味しい
ビールも少し頂きましょう
なすがトロトロで美味しかったです
300gのお肉でしたけど、お腹いっぱいになりました。
これからは、量より質で
こういう食べ方も、良いです。
お肉を食べて、夏バテ解消
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ