あとは、お重に詰めるだけです
黒豆は炭酸を入れて炊くと、やわらかく仕上がります。
それと、古釘を2.3本いれると、色よく
煮物は下準備が肝心。
花形や手綱に
鯛は昆布締めに
肉巻き、ローストビーフ、松風。
一番のおススメの、サーモンと大根の奉書巻き
娘が担当。
その他、いろいろ・・・・
何種類かな
やっと、完成。
娘がかなり手伝ってというか、フードプロセッサーとか、ややこしいものを担当してくれて助かりました
後は綺麗に詰めたら、出来上がり。
これが、なかなか難しいです
早めの年越し蕎麦を食べて・・・
ゆっくり、紅白でも見ましょうか
今年はいろいろありましたが、来年はみんなが笑って過ごせますように。
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