東京で、桜が開花との事
神戸の今朝は寒かったです。
最低気温4度
お天気は良く、日中は気温が上がりましたけど
寒暖差が激しいので、体調に気をつけないと
パリッとジューシーチキンソテーを作りました
我が家にしては珍しく、鶏もも肉を使ってます。
(1)「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
(2)スパイスをモニタープレゼントされました
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今回のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」です。
先日も使った、ハウス馨(KAORU)で味付けしました
*材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(350g)
ハウス馨(KAORU) 適量
サラダ油 小さじ1
*作り方
1、鶏もも肉は余分な皮と脂を取り、馨を両面にふる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、皮面から入れる。
落とし蓋にアルミホイルを巻いて、ギュッと押さえ付け焼く。
3、皮面がこんがり焼けたらひっくり返して、中火の弱火で火を通す。
食べやすい大きさに切って、、、
半分ずつ、サラダと一緒に盛り付けます
皮がパリパリ、中はジューシー
馨は和素材の絶妙なブレンド、コレ1本で味付け
馨は和素材の絶妙なブレンド、コレ1本で味付け
いつもはあまり食べない皮も、パリパリで美味しく頂きました
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