*材料(2人分)
しめ鯖 2枚入り1袋
酢飯 1合分
:しめ鯖に入っていた、大根・人参・昆布をみじん切りにして酢飯に混ぜる
*作り方
1、巻きすにラップを敷き、酢飯の1/2量を棒状に丸める。
2、ラップを開き、酢飯の上にしめ鯖をのせ、馴染むように丸める。
3、鯖を下にして、しばらく置いておく。
もう1本、同じように作る。
4、鯖が馴染んだら、ラップをはずし、バッドの上にのせる。
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*材料(2人分)
しめ鯖 2枚入り1袋
酢飯 1合分
:しめ鯖に入っていた、大根・人参・昆布をみじん切りにして酢飯に混ぜる
*作り方
1、巻きすにラップを敷き、酢飯の1/2量を棒状に丸める。
2、ラップを開き、酢飯の上にしめ鯖をのせ、馴染むように丸める。
3、鯖を下にして、しばらく置いておく。
もう1本、同じように作る。
4、鯖が馴染んだら、ラップをはずし、バッドの上にのせる。
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*材料(2〜3人分)
豚ヒレ肉 350g
塩胡椒 少々
:バッター液
小麦粉 大さじ4
卵 1個
水 小さじ2
パン粉 1カップ
サラダ油 適量
(A)ハリッサソース
とんかつソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ハウス魅惑のハリッサ 小さじ1/2〜1
*作り方
1、豚ヒレ肉は2千つ厚さに切り、肉叩きでたたき、塩胡椒する。
2、バッター液を作り、肉をくぐらせ、パン粉をつける。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を揚げ焼きする。
4、(A)をよくかき混ぜ、ヒレカツにかけて頂く。
最近お気に入りの、きのこのマリネ
ブロッコリー・サニーレタス・トマト・ゆで卵・チーズのサラダ
豚カツには千切りキャベツを、、、たっぷり
魅惑のハリッサ、地中海生まれの「唐辛子ペースト」です
デキストリン・唐辛子・クミン・コリアンダー・ガーリックオイルなどが入ってます。
ピリ辛です
いつものとんかつソースに入れるだけで、ガツンとしたソースになりますよ
結構辛いので少しずつ入れて、お好みの辛さに調節してください
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