昨日から朝まで、雨が、、、
8時ごろには上がって、日中はほとんど降りませんでした。
最低気温20度、最高気温25度と、肌寒い感じの一日に。
お昼に、パンを焼きました
パンミックスを使って簡単に。
フーディストパークのPR企画に参加して
商品をモニタープレゼントされました
トースターで簡単にできる、パンミックスです。
1箱に100g入りが2袋、先日1袋使ったので、、、
残りの1袋を使って
*材料(2人分)
パンミックス 1袋(100g)
水 大さじ4
溶かしバター 20g(有塩)
コーン(缶詰) 50g
*作り方
1、バターは耐熱容器に入れラップをかけて、
レンジ600wで30秒加熱する。
コーンは、キッチンパーパーでしっかり水分をとっておく。
2、ボウルにミックス、水、バターを入れ、ヘラで1分かき混ぜる。
手で2分こね、ひとかたまりになったら、ラップをして冷蔵庫で
5分寝かせる。
3、2にコーンを混ぜ入れ、生地を8等分にし、丸める。
4、天板に3を並べ、トースターで500w(180°C)で、15分焼く。
4、天板に3を並べ、トースターで500w(180°C)で、15分焼く。
粗熱が取れるまで、網の上で冷まします
ミニサイズのコーンパン、8個出来上がりました
割ってみると、、、中にコーンがたっぷり入ってます
成型する時に、コーンがなるべく中に入るように丸めるのがポイント
コーンの水分をきっちり取っておくのも重要です。
ふんわりパンの中に、コーンがたっぷり入っていて、、、
コーンパンには有塩バターが合うかなと思い、使ってみました
今回も、30分で簡単にできました
ミニサイズのパンですけど、コーンが入る事で食べ応え十分。