モニプラ、日清製粉株式会社さんのイベント webサイトお散歩パンしよう!掲載『ある日のレシピ』に挑戦してみて下さい!というお題です。
残念な事に今回が最終回と言う事なので、ファンとして最後に挑戦してみました
お散歩パンというのですが・・・今日は
お散歩はあきらめ、お家パンになってしまいましたがね。
ある日のレシピ、美味しそうなのがたくさん
何作ろうかなぁ~。
菜の花とサーモンのタルタルサンド、栄養満点ナポリタンサンドも魅力的だけど・・・
やっぱり、えっと驚いた切り干し大根のサンドにしましょう。
「和」のおかずの切り干し大根をサンド
まずは切り干し大根の煮物を作りましょう。
切り干し大根は自家製がありますからね
ゆっくり水で戻した切り干し大根、人参、カニかま、油揚げを刻んで・・・サラダ油を引いたフライパンで材料を炒めて。
大根の戻し汁を入れて煮て、薄口醤油、酒、みりんで味付け
冷ましている間に、パンと野菜の用意を
このサンドのポイントは、パンに塗るバターに生姜を入れる事
これで、和と洋がうまく調和するのかな
パンの真ん中に切れ目を入れて、生姜バターを塗ります。
野菜(レシピではレタスとなってましたが)と切り干し大根をはさんだら、出来上がり
どうかなと思いながら、一口。
合います
生姜バター、美味しい
思いがけない組み合わせでしたが、お気に入りの一品になる事間違いなしです。
ヘルシーでカロリーも抑えられるし、パン食系女子にとって嬉しいメニューですね
お天気が良くなったら、お散歩パンしたいですね
webサイトお散歩パンしよう!掲載『ある日のレシピ』に挑戦してみて下さい! ←参加中
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪