明け方まで、雨が降ってました
朝は、半袖ではちょっと肌寒いほどでしたよ。
最高気温も25度と過ごしやすかったです
かまぼこを買っていたのを忘れてて、、、
ブロッコリーと和えてみました。
ポン酢を使って、さっぱり・簡単に
*材料(2人分)
かまぼこ 1/2本
ブロッコリー 1/2個
ぽん酢 適量
*作り方
1、かまぼこは、板から横半分に切る。
縦を半分に切り、5ミリ厚さに切る。
ブロッコリーは小房に分けラップをし、レンジ600wで1分かける。
2、ボウルに1を入れ、ポン酢で和える。
かまぼこの塩分もあるので、ポン酢は控えめに
メインは、カレイの煮付け
北海道産のカレイで、子持ちでした。
お味噌汁は、キャベツ・薄揚げ・しめじ
小松菜の胡麻和え
玄米ご飯続いています。
和食のヘルシー定食でした