風が強くなってきました

春の嵐でしょうか?
ハウス食品さんより、エスニックガーデン クッキングペーストシリーズ4本頂きました

いつものメニューが、これ1本でエスニックな一皿に大変身


今回は、もやしとすりおろし長芋を使って・・・


ヘルシーお好み焼きのエスニック風

*材料(2人分)
太もやし 1袋
長芋 200g(すりおろし)
卵 1個
白だし 大さじ1
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
お好み焼きソース 大さじ2
クッキングペースト(レッドカレー味)小さじ1
GABAN香菜(パクチー) 適量
*作り方
1、すりおろし長芋・卵・白だしを混ぜ、小麦粉を入れよく混ぜる。


2、1にもやしを入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに入れて、強火で片面が焼けたら裏返して、中火で火を通す。


3、お好み焼きソースにクッキングペースト(レッドカレー味)を入れ混ぜたものをつけ、香菜をふる。


小麦粉大さじ2・もやし・長芋なので、かなりヘルシーです

ソースにクッキングペーストを混ぜるだけで、エスニック料理に変身。
もやしにピリ辛ソースが

ここは、青海苔でなく香菜(パクチー)でしょ?
フリーズドライなので、パラッとふりかけて


