先日テレビを見ていたら・・・
新人料理人が、小松菜の根っこを捨てていたのを料理長が見て、喝
捨てる所じゃない、そこを利用してみんなのまかない料理を作れと指導
ふ~ん
料理修行の身ではありませんが・・・
どんな味か、使ってみましょう。
葉の所は、油揚げと炊きましょう。
小松菜の根っこを集めて・・・
ひげ根と皮をこそげとります
集めると、結構な量に。
で、ベーコンと人参と一緒に炒めてスープにしました
大根のような・・・シャキシャキ感もあって、まぁまぁ美味しかったです
一応メインは、豚テキです
塩麹に漬けておいたのを、グリルで焼いて・・・柚子みそと山椒で。
グリルで焼いたので、油も少し落ちて・・・ジューシーだけどさっぱりと美味しく頂きました
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新人料理人が、小松菜の根っこを捨てていたのを料理長が見て、喝
捨てる所じゃない、そこを利用してみんなのまかない料理を作れと指導
ふ~ん
料理修行の身ではありませんが・・・
どんな味か、使ってみましょう。
葉の所は、油揚げと炊きましょう。
小松菜の根っこを集めて・・・
ひげ根と皮をこそげとります
集めると、結構な量に。
で、ベーコンと人参と一緒に炒めてスープにしました
大根のような・・・シャキシャキ感もあって、まぁまぁ美味しかったです
一応メインは、豚テキです
塩麹に漬けておいたのを、グリルで焼いて・・・柚子みそと山椒で。
グリルで焼いたので、油も少し落ちて・・・ジューシーだけどさっぱりと美味しく頂きました
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