先日、はなまるマーケットでしてて気になってたの
鶏胸肉をピザ生地がわりに使うんですよ
皮をはがして(後で使う)、切り開いて麺棒でたたき、フライパンいっぱいくらいまでのばします
皮をフライパンで焼いて、脂を出します。
これで、鶏肉を焼くんですが、パリパリ皮は最後にトッピングに
鶏肉は片面焼いたらひっくり返し、ピザソース、チーズ、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトをのせます。
中火にして蓋をして、4.5分?チーズがトロリとして完成
これ1枚で栄養バランスも
鶏胸肉をピザ生地がわりに使うんですよ
皮をはがして(後で使う)、切り開いて麺棒でたたき、フライパンいっぱいくらいまでのばします
皮をフライパンで焼いて、脂を出します。
これで、鶏肉を焼くんですが、パリパリ皮は最後にトッピングに
鶏肉は片面焼いたらひっくり返し、ピザソース、チーズ、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトをのせます。
中火にして蓋をして、4.5分?チーズがトロリとして完成
これ1枚で栄養バランスも
今日も暑い
旬を食べる、8月2回目は洋風料理。
*ビーフコロッケ
*かんぴょうのオープンオムレツ
*トマトスープ
*なすとズッキーニのマリネ
*グレープフルーツ果肉ゼリー
トマトスープはトマトジュースにコンソメとクローブを入れて、冷たくして・・・
ワイングラスに入れて、縁にレモンスライスを飾って可愛かったけど写真に写ってない
メインのビーフコロッケはサクサクして
塩胡椒、ナツメグがきいて
グレープフルーツの果肉ゼリー
房を残すように、ナイフで皮をむき、果肉を固めた感じ
サッパリ、トロリン
あっ!これもぎりぎりまで冷やしてたから、写真に写ってない
旬を食べる、8月2回目は洋風料理。
*ビーフコロッケ
*かんぴょうのオープンオムレツ
*トマトスープ
*なすとズッキーニのマリネ
*グレープフルーツ果肉ゼリー
トマトスープはトマトジュースにコンソメとクローブを入れて、冷たくして・・・
ワイングラスに入れて、縁にレモンスライスを飾って可愛かったけど写真に写ってない
メインのビーフコロッケはサクサクして
塩胡椒、ナツメグがきいて
グレープフルーツの果肉ゼリー
房を残すように、ナイフで皮をむき、果肉を固めた感じ
サッパリ、トロリン
あっ!これもぎりぎりまで冷やしてたから、写真に写ってない
小路を抜けると・・・
ジャズの流れるダイニング。
感じがいいお店でしょ?
前に一度来た事があって、すごく良かったのでもう一度
まずは、先付。
アスパラのごまあえ、かつおのしょうが煮、たこの卵の煮付け。
たこの卵は聞いて初めてわかりました
メニューもその日の仕入れで違うので、毎日手書きです
まずはおまかせお造りの盛り合わせ。
大トロ
かんぱち、いか、ひらめ、かつお。
どれも新鮮でとろけます。
大山鶏の照り焼き。
甘辛が絶妙で、やわらかい
うにのひらめ巻き天ぷら。
ひらめがふんわり、中からうにがトロッ
主人の大好物のあさりの酒蒸しは欠かせません
出汁まで全部飲みほしました。
大山鶏の唐揚げ。
照り焼きがあまりの美味しかったので、もう一品たのんでしまいました
鱧の野菜あんかけ。
骨きりした鱧をさっくり揚げて、野菜たっぷりの餡を
しょうがをきかせて、さっぱり仕上げ。
鱧コースを食べに行かなかった娘のリクエスト
〆にはご飯もの
桜えびのかき揚げ茶漬けとじゃこと海苔の雑炊
お腹いっぱいといいながら、三人で完食
もちろんお酒もこだわりが揃えてありましたが、飲めない私はすりおろし桃のチューハイで最後まで・・・
大満足のお店でした。
ごちそうさま
ジャズの流れるダイニング。
感じがいいお店でしょ?
前に一度来た事があって、すごく良かったのでもう一度
まずは、先付。
アスパラのごまあえ、かつおのしょうが煮、たこの卵の煮付け。
たこの卵は聞いて初めてわかりました
メニューもその日の仕入れで違うので、毎日手書きです
まずはおまかせお造りの盛り合わせ。
大トロ
かんぱち、いか、ひらめ、かつお。
どれも新鮮でとろけます。
大山鶏の照り焼き。
甘辛が絶妙で、やわらかい
うにのひらめ巻き天ぷら。
ひらめがふんわり、中からうにがトロッ
主人の大好物のあさりの酒蒸しは欠かせません
出汁まで全部飲みほしました。
大山鶏の唐揚げ。
照り焼きがあまりの美味しかったので、もう一品たのんでしまいました
鱧の野菜あんかけ。
骨きりした鱧をさっくり揚げて、野菜たっぷりの餡を
しょうがをきかせて、さっぱり仕上げ。
鱧コースを食べに行かなかった娘のリクエスト
〆にはご飯もの
桜えびのかき揚げ茶漬けとじゃこと海苔の雑炊
お腹いっぱいといいながら、三人で完食
もちろんお酒もこだわりが揃えてありましたが、飲めない私はすりおろし桃のチューハイで最後まで・・・
大満足のお店でした。
ごちそうさま