明日からは、8月です
で、今日は主人の誕生日
近所のお気に入りのケーキ屋さんへ・・・
お目当ては、丸ごと桃のケーキです。
2、3年前に食べて、美味しかったので
その後は、なかなか巡り合わず・・・
季節も限定されますが、手間隙かかるので1日の数も限定されます。
今日はなんとか、買うことができました。
まさに、桃1個丸ごとのっています
底は、タルトになっていますよ
桃を割ると、種の部分に生クリーム入りカスタードクリームがぎっしり詰まっています。
タルトの中は、ベリーソースが・・・
白桃がジューシーで、食べ応えのあるケーキでしたがペロリと頂きました
いつもケーキはあまり食べないちびちゃんが、ママとバーバのを結構食べました。
夕食は、娘が・・・
以前から気になっていた、夏おでんを。
昆布と鰹節をたっぷり使って、出汁をとります。
まずは冬瓜を30分煮込んで・・・その後時間差で、具材を入れます。
具材は、冬瓜・オクラ・トマト・ちくわ・平天・卵・厚揚げ
で、夏おでんの特徴は・・・
煮たものを、冷ましてから食べるということです。
午前中に作って、そのまま夕食まで涼しい部屋で冷まします。
食べる時は、生姜醤油をつけて
スープは薄味なので、ゴクゴク飲めます
生姜醤油をつけて食べると、さっぱりして食欲が増します
トマトからも、いい出汁が出て・・・少し洋風にも。
アボカドとエビのアボカップサラダ
オーロラソースが効いています。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
で、今日は主人の誕生日
近所のお気に入りのケーキ屋さんへ・・・
お目当ては、丸ごと桃のケーキです。
2、3年前に食べて、美味しかったので
その後は、なかなか巡り合わず・・・
季節も限定されますが、手間隙かかるので1日の数も限定されます。
今日はなんとか、買うことができました。
まさに、桃1個丸ごとのっています
底は、タルトになっていますよ
桃を割ると、種の部分に生クリーム入りカスタードクリームがぎっしり詰まっています。
タルトの中は、ベリーソースが・・・
白桃がジューシーで、食べ応えのあるケーキでしたがペロリと頂きました
いつもケーキはあまり食べないちびちゃんが、ママとバーバのを結構食べました。
夕食は、娘が・・・
以前から気になっていた、夏おでんを。
昆布と鰹節をたっぷり使って、出汁をとります。
まずは冬瓜を30分煮込んで・・・その後時間差で、具材を入れます。
具材は、冬瓜・オクラ・トマト・ちくわ・平天・卵・厚揚げ
で、夏おでんの特徴は・・・
煮たものを、冷ましてから食べるということです。
午前中に作って、そのまま夕食まで涼しい部屋で冷まします。
食べる時は、生姜醤油をつけて
スープは薄味なので、ゴクゴク飲めます
生姜醤油をつけて食べると、さっぱりして食欲が増します
トマトからも、いい出汁が出て・・・少し洋風にも。
アボカドとエビのアボカップサラダ
オーロラソースが効いています。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ