ご飯がススムメニューというと、思い浮かぶのが肉じゃがです
甘辛に炒めた牛肉、切り落としでいいので国産牛肉が
ここがこだわりのポイントです
脂身の甘さ?が違いますから・・・

「国産牛肉の肉じゃが」
*材料(4人分)
国産牛肉切り落とし 200g
じゃがいも 中6個(4等分に切る)
にんじん 1/2本(乱切り)
玉ねぎ 大1個(くし切り)
こんにゃく 1/2枚(スプーンで切る)
えんどう 8枚
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
あごだしパック 1個

*作り方
1、フライパンを熱し、サラダ油をひき牛肉をサッと焼き、砂糖、醤油をちょっとかける。
焼きすぎないうちに、皿に出しておく。

2、フライパンに油を足し、玉ねぎ、人参、じゃがいも、蒟蒻を炒める。

3、全体に油がまわったら、ひたひたまで水を入れ、酒、出汁パックを入れ沸騰させる。
蓋をして、弱火で15分加熱し、材料に火を通す。
取り出していた牛肉、スナップえんどう、残りの調味料を入れ煮詰める。

さぁ、食べましょう

ホント、白いご飯がススミます
もちろん、炊きたてが美味しいです。
今夜は、こんにゃくとえんどうは全部食べます。
何故って
翌日、肉じゃがを使ってコロッケをするからです
だから、夫婦二人ですが4人分作っておきましたよ。
じゃがいもを中心に残してます

マッシャーでつぶします。

4等分にして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて・・・

カラッと揚げ焼き

肉じゃがの味がついているので、ソースをつけなくても美味しいです
国産レモンをギュッと搾って頂くと

かぶのお味噌汁、ひじき煮とご飯がススム物ばかりで困ります
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甘辛に炒めた牛肉、切り落としでいいので国産牛肉が

ここがこだわりのポイントです

脂身の甘さ?が違いますから・・・

「国産牛肉の肉じゃが」
*材料(4人分)
国産牛肉切り落とし 200g
じゃがいも 中6個(4等分に切る)
にんじん 1/2本(乱切り)
玉ねぎ 大1個(くし切り)
こんにゃく 1/2枚(スプーンで切る)
えんどう 8枚
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
あごだしパック 1個

*作り方
1、フライパンを熱し、サラダ油をひき牛肉をサッと焼き、砂糖、醤油をちょっとかける。
焼きすぎないうちに、皿に出しておく。

2、フライパンに油を足し、玉ねぎ、人参、じゃがいも、蒟蒻を炒める。

3、全体に油がまわったら、ひたひたまで水を入れ、酒、出汁パックを入れ沸騰させる。
蓋をして、弱火で15分加熱し、材料に火を通す。
取り出していた牛肉、スナップえんどう、残りの調味料を入れ煮詰める。

さぁ、食べましょう


ホント、白いご飯がススミます

もちろん、炊きたてが美味しいです。
今夜は、こんにゃくとえんどうは全部食べます。
何故って

翌日、肉じゃがを使ってコロッケをするからです

だから、夫婦二人ですが4人分作っておきましたよ。
じゃがいもを中心に残してます


マッシャーでつぶします。

4等分にして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて・・・

カラッと揚げ焼き


肉じゃがの味がついているので、ソースをつけなくても美味しいです

国産レモンをギュッと搾って頂くと


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