花曇りの一日でした。
気温は18度と、曇りにしては暖かかったです。
ウォーキングに出かけると、桜が5分から8分咲きまでいろいろ
今年の特徴として、木の枝によって開花が様々だとか
明日は、雨で強風との予報ですけど・・・
桜は散って欲しくはないです。
買い物に行った際、皮なしのタラの片身を見つけました
北海道産のお買い得品ですから、買わない手はありませんね。
フライも良いですけど・・・先日、牡蠣フライをしたばかりですので・・・
ムニエルにしました
*材料(2人分)
タラ 2切れ
ホワイトペッパー 適量
塩 適量
小麦粉 適量
バター 30g
ドライハーブミックス 適量
*作り方
1、タラは2切れに切り、塩胡椒を両面にふり、小麦粉をまぶす。
2、フライパンにバターを熱し、1を中火で焦がさないように両面焼く。
3、お皿に盛り、フライパンのバターをかける。
ドライハーブミックスをふる。
スープは、ミネストローネにしました
付け合わせに、ブロッコリー・トマト・焼きポテト
シーフードソースをつけて、頂きました
フライは、ちょっと手間ですけど・・・ムニエルなら簡単ですね
美味しく頂きました。
新型コロナウイルス、かなり感染が広がって心配です。
美味しいものを食べて、睡眠をたっぷりとり、ストレスのない生活をしましょう
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