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*材料(8個分)
もち米 1/2合
白米 1/2合
粒あん 350g(8等分に分ける)
きな粉 適量
桜の花の塩漬け 4つ(水で戻す)
:粒あんは、市販のものでも良いですけど・・・
今回は、HBを使って手作りしていた物です。
(一度にたくさん作って、冷凍してます)
*作り方
1、もち米は洗って3時間浸水、白米は洗って30分浸水。
ざるにあげて、炊飯器に入れ、水目盛り1合で炊飯し、10分蒸す。
2、麺棒に水をつけ、粒が半分残るくらいつぶし、8等分にする。
3、ラップに餡を広げ、中に2を入れ丸める。
4個同じように作る。
4、ラップにご飯を広げ、中に餡を入れ丸める。
4個作り、外側にきな粉をまぶし、桜の花の塩漬けをのせる。
4個ずつ2種類出来上がり
大皿と茶器セットは、山口の萩焼です
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