goo blog サービス終了のお知らせ 
木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)




おはようございます。
二日ほどじくじく降っていた雨が上がり気分がいいです。
散歩もランニングもいつも通り。
ただ、20分寝坊したのでちょっとあわただしいです。

さて、昨夕は五日ぶりにスポーツクラブに行き、
その後はカレー作りです。

バターを鍋底に散らし、タマネギ、新ジャガ、
ニンジン、カットトマト(缶詰)
そして一晩カレー粉、塩、ヨーグルトでマリネした
鶏モモ肉(皮ははずす)、豚肉を重ねます。

IHの弱火(目盛り1)で

60分加熱。
この間は私はパソコンで仕事をします。

こんな具合になりました。

鍋の縁まで水を足し

また弱火(目盛り2)で50分。

こんな具合になりました。

IHからおろし、
ガラムマサラ、顆粒のデミグラスのルー、塩を
加えてかき混ぜます。

もう加熱はしないで一晩置いたらできあがり。
これをタッパーで保存。
一週間から10日保ちます。
もちろん今日の弁当もそうです。

それでは事故に気をつけて行ってきます。

人気ブログランキングへ



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )