
おはようございます。
今朝も気温9度、無風。
考えてみれば、今月に入って一度も朝に雨が降っていません。
なので、順調に朝練習ができていますが、
たまに雨で休みというプレゼントがあってもいいかなと思います。
そんなワケで今週の練習はあまりぱっとせず終わりました。
さて、昨日の夕方2週間の借用期間が過ぎた本を返しに
市立図書館に向かいます。
3冊借りて、2冊は全く読めずに返却。
その内の1冊は、今度こそは読みたいので、朝の散歩の時に返却ポストに入れて置きました。

残りの2冊、左はしっかり読みました。
ただ、最後の方はページが取れそうだったので、図書館の方に
「ページが落ちそうなので、補修しておいてください。」
また、2週間で3冊は読み切れないので、借りたのは2冊。

こちらがもう1回借りた本です。

有元葉子さんの調理法は私の性格に合っている気がして、
新たにこれを借りました。

今夜の帰省に備え、リーフを充電します。

今日は時間があるので、しっかり包丁を研ぎます。

クレンザーでしっかり磨きます。

やはり、研ぎたての包丁だと野菜の切り口がシャッキとしているような気がします。

そろそろ、この毎日のサラダ弁当とスープ、「サラメシ」に取り上げてくれないかな?
それでは今日も元気に行きましょう。