おはようございます。
散歩時の気温は4℃と高めだったので、こちらは雪にはならず、
傘も不要の申し訳程度の雨が降っています。
さて、昨日はその雨が降り出す前に、3日間全く同じコースの練習を終えます。
正午に合わせて、ホームベーカリーをセッティング、夜7時に焼きあがります。
前日、下茹でしたバラ肉の脂が固まりましたので、すくってラードにします。
昼ごはんの準備にかかりましょう。
こうくれば、もうお分かりですね。
たたいた三種の豆板醬に火を通したら、ひき肉を加え、
合わせ調味料が煮立ったら、温めておいた豆腐を入れます。
すかさず、片栗粉でとろみをつけていきます。
たっている湯気がいいですね。
はい!お昼ご飯の出来あがり。
次は今日のお弁当のサラダを刻みます。
夕食のサラダがないのは、これだけの野菜をお好み焼きに使うからです。
お昼の仕込みはここまで、後は昼寝をして、夕方、仕事で会場の片付けをします。
さあ、お好み焼きが出来上がるまで、ささみで軽く一杯。
お好み焼きは妻の仕事になります。
私はコテコテ調味料群をそろえて焼き上がりを待つだけです。
あれだけの野菜がワンプレートに、実際には4枚のお好み焼きになりました。
市販の調合の粉にさらにヤマトイモをすりおろして加えているのでふわふわです。
もちろん、私は一気に2枚いただきました。
それでは今週も元気に行きましょう。