介護帰省中の今、どーしても楽しみは食べる事になってしまいます。
え?今に限らずって?(^_^メ)
ま、反論はいろいろありましょうが…(ーー;)
地元チラシを眺めていて、発見した手打ち讃岐うどんのお店に、一人で行ってみましたo(^-^)o
写メの色が無いのは、お許しをm(._.)m
わたくしまぎぃ、葱嫌いなんです(-.-;)
讃岐うどんにしては、ひらべったい乾麺風な麺でしたね。
コシはしっかりありました。ただ、細めなんで、茹で時間が少しでも長くなると軟らかくなりすぎます。現に、翌日アルフィーと行った時が、それでした(゜_゜
でもね、出汁が、讃岐伊吹島のいりこだということで、かつお&昆布の出汁より締まってて、これぞ讃岐うどん!と言うものでしたo(^-^)o
スッキリして、美味しかったです(^0^)/
開店一番乗りだったんで、天ぷらが何も出来てなくて、その場で注文したんで、本当に熱々のぷりぷりでした。
満足です。
え?今に限らずって?(^_^メ)
ま、反論はいろいろありましょうが…(ーー;)
地元チラシを眺めていて、発見した手打ち讃岐うどんのお店に、一人で行ってみましたo(^-^)o
写メの色が無いのは、お許しをm(._.)m
わたくしまぎぃ、葱嫌いなんです(-.-;)
讃岐うどんにしては、ひらべったい乾麺風な麺でしたね。
コシはしっかりありました。ただ、細めなんで、茹で時間が少しでも長くなると軟らかくなりすぎます。現に、翌日アルフィーと行った時が、それでした(゜_゜
でもね、出汁が、讃岐伊吹島のいりこだということで、かつお&昆布の出汁より締まってて、これぞ讃岐うどん!と言うものでしたo(^-^)o
スッキリして、美味しかったです(^0^)/
開店一番乗りだったんで、天ぷらが何も出来てなくて、その場で注文したんで、本当に熱々のぷりぷりでした。
満足です。