連れて行っていただいたから良かったが,地図を見て独力でたどり着くのは難しそう.ほとんど鎌倉大仏に隣接しているのだが...
店名・木と季,「きととき」と読む.YOGAインストラクター・シードマイスター・蜂蜜マイスター,最近はすっかりDIY女子という,永尾弘子さんが一人でやっておられるようだ.
鎌倉野菜・自然栽培・無肥料・無農薬・無添加にこだわった体にやさしい玄米菜食・自家製発酵食.
自然食レストランは東京でも広島でも人気だが,待たされたり,子供連れが多くて落ち着かなかったりすることが多い.ここは予約制で大人の雰囲気だった.バイキング形式の店が多いと思うが,この店でいただいたのは「木と季膳」.写真は HP からの転載で,実際にいただいたものとは違うが,こんな感じの 13 品.食器も手作り.
いずれにせよ自然食レストランは少量多品目が原則らしく,刺身定食.天ぷら定食のようなメニューは論外らしい.
千葉・香取の醸造元「寺田本家」のお酒.無農薬米.酵母無添加すなわち生もとづくりの「五人娘」「花啓く(はなひらく)」.他にもいただいたが残念ながら忘れてしまった.
テーブルがすごい.
味噌汁に入っていた,みょうがたけを一本お土産にいただいた.
店名・木と季,「きととき」と読む.YOGAインストラクター・シードマイスター・蜂蜜マイスター,最近はすっかりDIY女子という,永尾弘子さんが一人でやっておられるようだ.
鎌倉野菜・自然栽培・無肥料・無農薬・無添加にこだわった体にやさしい玄米菜食・自家製発酵食.
自然食レストランは東京でも広島でも人気だが,待たされたり,子供連れが多くて落ち着かなかったりすることが多い.ここは予約制で大人の雰囲気だった.バイキング形式の店が多いと思うが,この店でいただいたのは「木と季膳」.写真は HP からの転載で,実際にいただいたものとは違うが,こんな感じの 13 品.食器も手作り.
いずれにせよ自然食レストランは少量多品目が原則らしく,刺身定食.天ぷら定食のようなメニューは論外らしい.
千葉・香取の醸造元「寺田本家」のお酒.無農薬米.酵母無添加すなわち生もとづくりの「五人娘」「花啓く(はなひらく)」.他にもいただいたが残念ながら忘れてしまった.
テーブルがすごい.
味噌汁に入っていた,みょうがたけを一本お土産にいただいた.