車屋さんで時間つぶしに見ていたグルメ情報誌に,ときどき行くすし屋が出ていた.星なしランクだが,ミシュラン 2013 にも取り上げられた店.ランチどきなら,2000 円台で「仕事がしてある寿司」が食べられる.
店内は清潔だが凝ってはいない.掘りごたつ式カウンターしか知らないが,座敷もあるらしい.
おかみさんと二人でやっている.東京のすし屋は忙しないが,こちらは世間話なんかして,のんびりできる.
最後にぜんざい (季節によってはアイスクリーム) が出る.
店内は清潔だが凝ってはいない.掘りごたつ式カウンターしか知らないが,座敷もあるらしい.
おかみさんと二人でやっている.東京のすし屋は忙しないが,こちらは世間話なんかして,のんびりできる.
最後にぜんざい (季節によってはアイスクリーム) が出る.