Sixteen Tones

音律と音階・ヴァイブ・ジャズ・ガラス絵・ミステリ.....

きのこ達の即席いんちきピクルス

2019-11-15 21:28:43 | エトセト等
きのこ達を茹でる.茹で汁は,酢+水+酒+スープの素+砂糖少々,気が向いたら粒胡椒、ローリエ,唐辛子.その辺の野菜を一緒に茹でてもいい.健気にまだ生っているミニトマト・キャベツ...意外にいける・ヤングコーン.茹で汁ごと冷まして,2時間後くらいに食す.一晩冷蔵庫においたら美味いだろうと思っている.

酒の肴のことを酒の「あて」というのは,広島で初めて聞いた.でも文脈から,何のことかすぐ分かった.いんちきピクルスは「あて」になる.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

reading

/Users/ogataatsushi/Desktop/d291abed711d558e554bf7af66ee57d7.jpg