その後の『ロンドン テムズ川便り』

ことの起こりはロンドン滞在記。帰国後の今は音楽、美術、本、旅行などについての個人的覚書。Since 2008

ロンドン チャイニーズレストラン Empress of Sichuan

2011-01-25 21:33:53 | レストラン・パブ (in 欧州)
同窓会の集まりででかけた四川料理のレストラン。ロンドンの中華街にあります。

ロンドンの中華料理は美味しいですが、どちらかと言うと香港系、広東系の人がやっているお店が多いです。激辛大好きな私にとって初めての四川料理レストランでした。

お味のほうは期待に応える激辛でした。胡椒、山椒、唐辛子が効いた料理がバンバン出てきます。なんか唐辛子のスープの中に浸してある鶏肉とか、蝦の料理もありました。会話に夢中で出てきた料理の名前を確認できなかったのが悔やまれます。味もいけます。

あとワインの種類がとっても豊富です。赤ワインと辛くてちょっと油気のある四川料理はなかなか合いますね。

サービスのお姉さんたちも愛想が良く、比較的無愛想な人が多い中華料理店とは思えない好感度(偏見かも・・・)。おススメです。

※お店のHPはこちら→
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