ゴールデンウイークは、
たまった家事をすることに。
久しぶりに家族五人分の
食事の用意に追われています。
久しぶりに、中国の方から教えてもらったぎょうざ作り。
むき海老を入れます。
ざっくり切る(三分の一尾)と、
ぷりぷりの食感です。
豚ひき肉、ニラ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、春雨(中華スープで戻して切る)、海老
塩、酒、オイスターソースを練り込み
一晩寝かせて焼きます。
皮は、出来れば餅粉入りがもちもちしてオススメ。
でも、美味し過ぎて、食べ過ぎに注意!
たまった家事をすることに。
久しぶりに家族五人分の
食事の用意に追われています。
久しぶりに、中国の方から教えてもらったぎょうざ作り。
むき海老を入れます。
ざっくり切る(三分の一尾)と、
ぷりぷりの食感です。
豚ひき肉、ニラ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、春雨(中華スープで戻して切る)、海老
塩、酒、オイスターソースを練り込み
一晩寝かせて焼きます。
皮は、出来れば餅粉入りがもちもちしてオススメ。
でも、美味し過ぎて、食べ過ぎに注意!