何とスープカレー店、すあげ がつけ麺屋に変わってました。
6月~9月ぐらいまでの期間限定だそうです。
暖簾もつけ麺バージョンに変わってます。
店内は、元々と一緒です。
メニューは、普通のつけ麺とカレーつけ麺とがあります。
こちらは、特製つけめん。(750円)
所謂豚骨魚介系です。
豚骨が強めで、強めな醤油ダレと表面の多量の油が特徴です。
かなりオイリーです。
麺は、中太縮れ麺。
若干やわらかめですが、みずみずしい麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、水菜。
普通の具材です。
最後にスープ割りもあります。
こちらは透き通った、節の効いたあっさりスープ。
これまた印象ががらりと変わり、美味しくいただきました。
そしてこちらが、すあげの伽哩つけめん。(850円)
つけダレは、予想通り濃厚なカレーです。
現在の「すあげ」のスープカレーより、より「すあげ」らしい気がするのは、気のせいでしょうか。
ありがち系油豚骨魚介つけ麺
と
すあげらしい系カレーつけ麺
6月~9月ぐらいまでの期間限定だそうです。
暖簾もつけ麺バージョンに変わってます。
店内は、元々と一緒です。
メニューは、普通のつけ麺とカレーつけ麺とがあります。
こちらは、特製つけめん。(750円)
所謂豚骨魚介系です。
豚骨が強めで、強めな醤油ダレと表面の多量の油が特徴です。
かなりオイリーです。
麺は、中太縮れ麺。
若干やわらかめですが、みずみずしい麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、水菜。
普通の具材です。
最後にスープ割りもあります。
こちらは透き通った、節の効いたあっさりスープ。
これまた印象ががらりと変わり、美味しくいただきました。
そしてこちらが、すあげの伽哩つけめん。(850円)
つけダレは、予想通り濃厚なカレーです。
現在の「すあげ」のスープカレーより、より「すあげ」らしい気がするのは、気のせいでしょうか。
ありがち系油豚骨魚介つけ麺
と
すあげらしい系カレーつけ麺