今年4月開店の新店、信です。
昨年末~今年にかけて、豊平区内には、何故か漢字一文字系の新店が多かった気がします。
平岸の漢字一文字といえば「萬」。
さらに平岸の「催」は、最初はラーメン店でしたが、今や焼肉店になってしまい、ラーメンを食べることはできません。
結局未食のまま。。。
そして今回初訪したのが「信」です。
場所は中の島2-7。
中の島通から1本入ったところですが、見えやすくわかりやすい場所にあります。
店内はバーのようなつくり。
そして噂通り、厨房で炎が上がり、店内は煙で充満しています。
ホントにファイヤーです!
みそラーメンを食べました。(680円)
豚骨ベースの、意外とサラリとした飲み口のスープ。
味噌ダレは結構濃くて、ピリ辛感というかスパイシーさがあります。
そして見た目通りの、焦げ感もあります。
麺はさがみ屋製麺のもの。
札幌にしては、細めで加水率も低めです。
そして縮れが強いのが特徴的です。
具の野菜は、ファイヤーされて熱々かと思ったら、そうでもなくて食べやすいです。
少量のモヤシ、玉ねぎ、ニンジンです。
他、やわらかチャーシュー、デフォで味玉が入っているのは嬉しいです。
中の島ファイヤー系味噌ラーメン
さ~てもう1軒は。。。
昨年末~今年にかけて、豊平区内には、何故か漢字一文字系の新店が多かった気がします。
平岸の漢字一文字といえば「萬」。
さらに平岸の「催」は、最初はラーメン店でしたが、今や焼肉店になってしまい、ラーメンを食べることはできません。
結局未食のまま。。。
そして今回初訪したのが「信」です。
場所は中の島2-7。
中の島通から1本入ったところですが、見えやすくわかりやすい場所にあります。
店内はバーのようなつくり。
そして噂通り、厨房で炎が上がり、店内は煙で充満しています。
ホントにファイヤーです!
みそラーメンを食べました。(680円)
豚骨ベースの、意外とサラリとした飲み口のスープ。
味噌ダレは結構濃くて、ピリ辛感というかスパイシーさがあります。
そして見た目通りの、焦げ感もあります。
麺はさがみ屋製麺のもの。
札幌にしては、細めで加水率も低めです。
そして縮れが強いのが特徴的です。
具の野菜は、ファイヤーされて熱々かと思ったら、そうでもなくて食べやすいです。
少量のモヤシ、玉ねぎ、ニンジンです。
他、やわらかチャーシュー、デフォで味玉が入っているのは嬉しいです。
中の島ファイヤー系味噌ラーメン
さ~てもう1軒は。。。