
まるは RISEです。

こちらで気になる限定がありまして、食べてきました。

貝出汁で有名な店ですが、今回は蛤の汁なしになります。
濃厚蛤和えそば。(900円)

美しい外観です。
一口食べただけで、濃厚な蛤が口に広がります。
味は醤油味。
そこに牡蠣の香味油が合わさります。
これらの渾然一体となった旨味がすごい。
甘さはほんのりで最後まで飽きることはありません。
グイグイ進んでしまい、味変のレモンを忘れそうでした。
そこにレモンを一搾り、すっきりまとまる感じでこれもまた美味いです。
麺は、加水率やや高めの中細麺。
しっとりもっちりした麺で、タレにこの上なく絡みます。

具は、茹でキャベツ、チャーシュー、あおさのり、メンマ、紫玉ねぎ、カイワレ。
レンゲに入ったトマト。
別皿でレモン。
これらをごちゃまぜにしていただきました。
濃厚蛤旨味絶品汁無麺
濃厚なハマグリでした。
完成度高い汁なし麺だと思います。
最近食べた汁なしの中で、一番好きかも。
これは食べておいた方がいいやつです。
11/2まででので、気になる方はぜひ!

↑ランキングに参加しています

↑ラーメン情報

↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。