たおかです。
油そばの専門店で、2011年10月に開店しました。
ここ平岸が1号店で、現在市内に4店舗。
勢いがありますね。
場所は平岸街道沿い、地下鉄平岸駅が最寄り。
北海道マラソンでいうと、5.7km地点。
沿道の応援が多く、相当盛り上がる場所です。
まずは券売機。
並盛と大盛が同価格で600円。
倍盛でも700円。
そこにトッピングを色々つけることができます。
ベースの料金は安いですが、あれこれつけたら結構しそうです。
油そば 大盛。(600円)
トッピングはなしで。
卓上には調味料がたくさん置いてあります。
胡椒、すりごま、ラー油、お酢、おろしニンニク、特からし。
これらを使った食べ方が書いてあります。
基本はお酢とラー油で、その他はお好みになります。
その通りに混ぜてみましょう。
麺は、加水率高めの中太縮れ麺。
さがみ屋製麺の札幌麺です。
タレはコクのある醤油ダレ。
オーソドックスに美味いです。
油そばだけに油は多く、かなりオイリー。
ごちゃまぜにしていただきます。
そして説明書きにある通り、お酢、ラー油入れて味変させまして。
大盛りでしたがあっという間に完食しました。
これは倍盛でもイケるかも。
オーソドックスな油そばで、盛りもよい。
人気なのも納得です。
お店としても、お客としても、コスパはかなりいいように思います。
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