秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

閉業のお知らせ

質店は2021年8月に閉店いたしました。 昭和21年9月創業で75年間にわたりご愛顧賜りありがとうございました。

焼きカブと甘酢漬け、早速作ってみた

2022-12-20 | スピードクッキング
昨日は野菜どれも瑞々しくて、
大雪の後高騰するだろなと購入。
セロリはいつも通り、市販のらっきょう酢漬けです。

カブは、らっきょう酢にみりんと米酢足してみた。





カブはちょっと火加減強過ぎましたが、味はイケてました



どちらのレシピも超簡単。
YouTubeでみてすぐその気になりました。
スーパー行ったら運よく葉っぱ付きありました。



シェフ三國が焼いてムシャムシャ食べられる動画。
11ヶ月で37万回視聴だって。
みてるだけでジューシーさが伝わってツバわいてきます。


千枚漬けはいつもの奥薗チャンネルです。



聖護院は大根とカブ、どう違うかもよくわかりました。 
3日前のアップで6.9万回視聴もスゴいわ。

私のようにすぐ作った人はどれぐらいいるんだろう。