秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

家にアルモンデ餅ピザ、フライパンで

2023-01-16 | スピードクッキング
昨日つきたて餅貰って、
ピザ職人みたいに伸ばそうと努力はしたけど…


餅の弾力強くて伸ばしてもすぐ戻る。

ピザソース無いので、なめ茸バターポン酢で代用。
具はアボカドと魚肉ソーセージ。
冷蔵庫にアルモンデ。
フライパン蓋して加熱してもチーズは焦げないのが惜しい。
味はイケてました。




2枚目はもう少し酸味欲しいなと、酢漬けセロリ足した。
ソーセージに代わり黒ニンニクがいいアクセントになりました。

残りのつきたてお餅は冷凍室へ。
次作る時は、切って加熱したらピザ生地にちょうどいいかな?








コメントを投稿