家にアルモンデ餅ピザ、フライパンで 2023-01-16 | スピードクッキング 昨日つきたて餅貰って、ピザ職人みたいに伸ばそうと努力はしたけど…餅の弾力強くて伸ばしてもすぐ戻る。ピザソース無いので、なめ茸バターポン酢で代用。具はアボカドと魚肉ソーセージ。冷蔵庫にアルモンデ。フライパン蓋して加熱してもチーズは焦げないのが惜しい。味はイケてました。2枚目はもう少し酸味欲しいなと、酢漬けセロリ足した。ソーセージに代わり黒ニンニクがいいアクセントになりました。残りのつきたてお餅は冷凍室へ。次作る時は、切って加熱したらピザ生地にちょうどいいかな? #アルモンデレシピ « 新春餅つき大会 | トップ | TOLAND VLOG »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます