期間限定に惹かれて、初めてホワイトカレー買ってみた。
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ふつうにタマネギ、ジャガイモ、ニンジンに鶏もも肉で。
ひょっとしたら、トマト合うかもと思いつく。
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最後の仕上げでトマト入れてサッと煮。
初日はライスカレーで。
残りを翌日レンチンして、カレースープとして。
トマトの形崩れてるけど。
昔エビカレーにハマってた頃に、
タマネギで甘味、トマトで酸味調整って知った。
トマトは地中海料理のだしの素でもあるしね。
というわけでトマトめちゃ旨😋
このホワイトカレールーはスパイシーで気に入りました。
インドで食べた豆カレーグリーンカレー思い出す。
でも一般ウケしないだろうなぁ〜
月曜日スーパー行ったら、
在庫限りで販売終了のポップみて
二箱買いました(*^^*)
付け合わせのゴボウは、
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関口綾子レシピでして、
細長乱切りしたゴボウを多めの油で焼き炒めしたもの。
醤油、酢、生姜とニンニクすりおろしで下味付けて小麦粉まぶして焼く。
ニンニク無かったので、らっきょう漬けた酢を使った。
小麦粉も無くて片栗粉で代用。
でも美味しかったので2回目、
今回は生姜も切らしてたので、先日の生姜湯用の味醂煮で。
さすがに焦げました😛
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