秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

西京漬さわらのランチ@旬

2022-06-17 | 世情雑感


日曜の太極拳帰り3人でランチ。
ちょっとした小懐石みたいやなとお連れ曰く。


その1週間前オープンしてすぐに初めて行きました。

コロナで閉店相次ぐ中、頑張ってほしいです。





5/30すぐ近所にオープンした居酒屋カフェ「旬」
夜の部6/10からに先立ちランチのみで営業開始されてた。

肉、鶏肉、魚の3週類、
1300円はランチにすればちょっと高いけど。
味はイケてます。
発酵にこだわってるらしい。

ぬか漬けのごぼうの作り方教えてもらいました。

夜の部行ってみたいな。
キラクで呑むんです会の誰か、ブログ見てくれてたら…




昨日、市の健康診断予約日でした。
この一年いろいろあって身長も体重も減ってました。
他の結果判明は2週間はかかるかな。

「じっとしているだけで病気になります」

貼り紙みてたら、
目標1日8000歩だって。

マスク着用は、周りに人のいないところでは外せます。
外でも1m以上人との距離を保つ。


保健センターがこの見解から上書きできてないんだなと撮影しておきました。



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (TM)
2022-06-17 11:51:01
いつも目を楽しませてくれるお料理の写真、有難うございます。このメニューで1300円はお得ですよ。1カ月に1度くらいは食べてみたいです。
前の記事に小松菜のお手軽総菜が紹介されていますが、小松菜が調味料いらずとは知りませんでした。私は小松菜だけは切らさないようにしているので、おつまみメニューを増やしたいと思います。
ulalaさんのブログで教わった「息を吹きかけて保存する」方法は今も続けています。
返信する
Unknown (ulala )
2022-06-18 11:27:41
TMさんへ
いつも情報ありがとうございます。
マイナポイント第二弾も参考になります。

昨夕16-19時の3時間も地元コミュニティのお手伝いでしっかり働きました。
帰りに寄りました、旬さんに。
野菜の使い方ひと工夫あって美味しかったです。
返信する

コメントを投稿