日曜の太極拳帰り3人でランチ。
ちょっとした小懐石みたいやなとお連れ曰く。
その1週間前オープンしてすぐに初めて行きました。
コロナで閉店相次ぐ中、頑張ってほしいです。
5/30すぐ近所にオープンした居酒屋カフェ「旬」
夜の部6/10からに先立ちランチのみで営業開始されてた。
肉、鶏肉、魚の3週類、
1300円はランチにすればちょっと高いけど。
味はイケてます。
発酵にこだわってるらしい。
ぬか漬けのごぼうの作り方教えてもらいました。
夜の部行ってみたいな。
キラクで呑むんです会の誰か、ブログ見てくれてたら…
昨日、市の健康診断予約日でした。
この一年いろいろあって身長も体重も減ってました。
他の結果判明は2週間はかかるかな。
「じっとしているだけで病気になります」
貼り紙みてたら、
目標1日8000歩だって。
マスク着用は、周りに人のいないところでは外せます。
外でも1m以上人との距離を保つ。
保健センターがこの見解から上書きできてないんだなと撮影しておきました。
前の記事に小松菜のお手軽総菜が紹介されていますが、小松菜が調味料いらずとは知りませんでした。私は小松菜だけは切らさないようにしているので、おつまみメニューを増やしたいと思います。
ulalaさんのブログで教わった「息を吹きかけて保存する」方法は今も続けています。
いつも情報ありがとうございます。
マイナポイント第二弾も参考になります。
昨夕16-19時の3時間も地元コミュニティのお手伝いでしっかり働きました。
帰りに寄りました、旬さんに。
野菜の使い方ひと工夫あって美味しかったです。