またまた奥薗レシピです。
冷蔵庫に小松菜少し残ってたので、卵2個と炒めました。
豚肉もあったけどレシピ通り肉は使わない。
いつもと違ってたのは、
先に油に生姜千切り入れてから小松菜さっと炒めて、
味付けは、水50ccに醤油大さじ1の割合で、自分で加減する。
少し片栗粉を混ぜるのがミソで、回しかける。
先に炒り卵作り取り出しておいたの混ぜて、仕上げに鰹節。
片栗粉で少しトロミ出ていい味わい。
鰹節のタンパク質ダシもよく合う。
これがめっちゃ美味しくて、今日も作る予定です。
小松菜はグルタミン多くダシいらずと知ったのは
2018/12/17
小松菜ってそんなに健康食だとは知らなんだです。私はお雑煮の餅菜として入れるぐらいでした。母が毎日欠かさず食べるはずだわ。そのガッテン見たのかな。
私も昨日は小松菜のお浸しにしました!美味しかったです。
きっとお母様もあのTVご覧になられたかも。
あれ以来小松菜ほぼ切らしたことないです。
お値段も安値で安定してて庶民の味方ですわ。