(4日朝のニセコアンヌプリ)
午前5時の外気温はマイナス9度。
昨夜から今朝にかけては5センチ程度の上質パウダーが積もりました。
羊蹄山麓には雪がガンガン、ジャンジャン降ってきておるのじゃ。
OGのスキー客もポチポチではありますが、来はじめた様子。
どうやらツアー客ではなさそうで、お金持ちか、不動産関係といった風情じゃ。
そんなこんなで、いよいよ、お待ちかねの本格的なパウダーシーズン到来!!
胸がワクワク躍りますです。
ってことで、読者の皆さまも、週末、家や会社でうだうだしておってはいけませぬ。
雪山が呼んでおりまするぞぉ。
ニセコ山系に遊びに来てちゃぶだい!!
ハニーさんとそのお仲間のOG向けお土産店「ぼんぼり」も今日オープンじゃ。
今シーズン限りの営業は、いかがなことになりますか。
楽しんで仕事していただくのが一番とは思います。
二番目には、なんとか儲けていただきたいけど、どうじゃろ?
ほかに今シーズンは、ワイン・レストランやライブ・レストランなども次々オープン予定とか。
元気な飲食店の開店で、スキー場界隈はいっそう賑わいを見せろことになりそうじゃ。
その一方、ご当地の老舗焼き鳥店の店主が「外人客ばっかりでもう店を止めたい!!」と嘆く声もあるとか。
悲喜こもごもじゃね。
昨日午後は、ニセコ町の友人がしばらくぶりでやってまいりました。
サブプライム問題からご当地の土地バブルまで、あれこれ意見交換、っていうか世間話に花を咲かせましたです。
そんなわけで、スキーのメンテナンスはいまだに終わっておらんのじゃ。
「急がず、慌てず、のんびりと」ってのがニセコ流か。
きょうこそ午前中に一台仕上げて、午後からスキー場にご機嫌伺いしてみますです。
楽しみじゃねぇ…