山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

そば

2022年05月30日 | 食品・材料・料理

山の小屋へ行く道は、何ルート有るでしょうか?

早く到着はすれど、坂道が続いたり、時間はかかるも距離は走るなど一長一短。

先日久しく走っていなかったルートを走りました。

その道中に気になる蕎麦屋さんが一軒。

この蕎麦屋さん、いつ営業しているのか?

十年以上経ちますが営業中に出会ったことがありませんでした。

ところが、ところが、初めて営業中の看板が。

しかも、車が一杯駐車しています。

取りあえず駐車場へ。

何とか奥に一台空きがあり駐車。

受付すれど四組待ち。

かなり人気のお店のようです。

初めての蕎麦屋さんでは、お願いするのは必ず「ざる」を注文。

きましたよ。

ソバは、二八蕎麦。

私好みのそば。

つけ汁もちょうど良い甘辛の味。

ゴチになりました。

久しく蕎麦打ちをしていませんでしたが、腕がうずうずと・・・。