まずは、ボールか鍋の上にザルを置きます。
今回は、灰が粉末になってしまったので、ザルで出来るだけ濾したいと思ったので、ザルを二重にしました。
お玉で、ソーッとザルの上に置いていきます。
サアーと下に落ちていきます。
下の鍋の中を覗いてみると、
何と真っ黒い液体が・・・。
まあ、当たり前ですね。
ザルは隙間だらけですから。
二回目です。
鍋の中は?
やはり真っ黒!
これで上手くきれいな灰汁が取れるの???
今回は、灰が粉末になってしまったので、ザルで出来るだけ濾したいと思ったので、ザルを二重にしました。
お玉で、ソーッとザルの上に置いていきます。
サアーと下に落ちていきます。
下の鍋の中を覗いてみると、
何と真っ黒い液体が・・・。
まあ、当たり前ですね。
ザルは隙間だらけですから。
二回目です。
鍋の中は?
やはり真っ黒!
これで上手くきれいな灰汁が取れるの???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます