横浜馬車道近くにある、旬の食材と季節の美を活かした、日本料理のお店です。
この空海さんには意外な縁があり、25年位前に母が和食を習っていた時の講師がここのご主人。両親がたまたまお店の評判を聞き、食べに行ったところ、偶然再会したのだそうです。
さて、少しずつ秋を感じさせる気候になってきました。日本料理は何といっても素材の味覚と季節の美の融合、稚拙ながら下のフォトチャンネルで秋を感じていただくことができるでしょうか?写真は、お任せコースです。お腹に卵をいっぱい詰め込んだ、子持ちの鮎には驚きました。
なお、空海さんは12月1日より弁天町に移転し、「寿司 空海」としてリニューアルオープンされるとのことです。その時になったら、またお伝えしたいと思います。
日本料理を知り尽くしたご主人による、本当に美味しいものをぜひ。
日本料理 空海
横浜市中区常磐町2-10 伸光1F
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
ブログをご覧いただいたすべての皆様に感謝を込めて。
よろしければクリックおねがいします!
↓