以前ご紹介した、横浜ワールドポーターズに入っているインド料理&スパイスのお店、GARA YOKOHAMA。オーナーの石井さんと以前からお約束していた、おすすめの「蟹のスパイスグリル」(上写真)を食べるため、お邪魔してきました。
こちらカナダ産の大きな蟹を数種類のスパイスを絡めた油で焼き上げるというもの。
ボイルせずに焼き上げるので、旨みが油に閉じ込められ、蟹の美味しさがギュッと詰まっています。スパイスの辛さはお好みで調整できますが、スパイシーさ以上に旨みが引き立つ一品です。これは、おすすめなわけです。
さらに、残った頭の部分をリゾットにしていただきました。思いのほか、優しい口当たりで、体にもよさそうな気がします。
GARA YOKOHAMA
神奈川県横浜市中区新港2-2-1
横浜ワールドポーターズ5F
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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