![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b0/c47125704062578b6bddbde14bd066ee.jpg)
中目黒駅から徒歩5分ほどのところにある、お洒落で落ち着いた雰囲気のビストロです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/0b/b5164ede5f64ebbe8f4e15a2651d930f.jpg)
ドライ熟成肉の炭火焼、有機野菜、そして豊富な品ぞろえのワインが評判のお店だそうですが、今回は比較的軽めの選択でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f5/8633704f5056a4ddf9e062cc2d199955.jpg)
お通しで出てきたのは、ニンジンのムース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/4d/264a930c71fafee5ca93391f58eab78e.jpg)
最初のワインは、スノコルミー・ワインヤード2013・ソーヴィニョンブラン・コロンビアバレー。アメリカ・ワシントン州シアトル近郊のワイナリーです。アルコール度数は13.5度、辛口でミネラル感たっぷり、青リンゴのような香りとグレープフルーツを思わせる苦みがあります。余韻は短く、すっきりと飲めます。その後のワインは写真を撮るのを忘れてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/81/a951ddcdeda1dac8c991b2deb9ac0f05.jpg)
前菜の盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f6/8baa8b53e0fe2d8626e9bc6a81e038eb.jpg)
豚、鶏胸、鴨のハムとサラミ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e2/33ffffdcc00d01ed80b60094ee6a1f5b.jpg)
パテ・ド・カンパーニュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/41/6cea74e866ed6485a6e9853d181b79dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/83/616a5f29e21d817acf7693697160cce2.jpg)
今回はステーキが少し重く感じたので、パイにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/28/10bc43023117500883341471a534ae6d.jpg)
中目黒グリルの大鉄鍋カスレ、パイ包み焼き。
中目黒グリル
東京都目黒区上目黒2-37-12 コンフォート中目黒101
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kimono_m.gif)