滅多に行くことがない上に、駅周辺がすっかり様変わりしておりますます分からなくなってしまった渋谷です。それでもスクランブル交差点の好き具合から推察するに、やはり人出は少ないのだろうなと思います。
その珍しく訪れた渋谷で、家族が好きなグルメ番組などで噂には聞いていた「渋谷焼肉 ZABUTON」さんにお邪魔する機会がありました。冒頭の写真はメインの尾崎牛3種とハラミダイアモンドカットです。宮崎の希少なブランド牛「尾崎牛」のさらに希少部位(イチボ、ランプ、中落カルビ)の3種。それに火の通りをよくするためにダイアモンドカットされたハラミ。実にいい色しています。
さて、チョレギサラダとキムチ盛りから始まり、左の卵黄は
こちら希少部位で店名にもなっている「さぶとん」を焼いた後からめ、ユッケ風にしていただきます。
牛タン塩。贅沢な縦切り牛タンは柔らかく、歯ごたえある牛タンとは別物と言ってよいでしょう。
A5ランクのサーロイン焼きしゃぶ。
これに冒頭の3種盛りとハラミが続き、締めは冷麺の小鉢でした。
僕がどうこう書くより、写真の方が雄弁に語っているように思います。貴重な機会をありがとうございました。
渋谷焼肉 ZABUTON
東京都渋谷区道玄坂1-8-5 渋谷AXヒルズ B1
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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