料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

旅サライ 夏号 に掲載されました!!

2010-06-28 17:23:04 | 稲穂の料理


みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は 1日中雨特に朝方はどしゃ降りでした
最高気温が 23度 最低気温が 21度 
しかし湿度は 94パーセント すごくジメジメした1日でした

今日の写真は
6月25日発売になりました!「旅 サライ 2010夏号」 の
取材を受けたときの料理「比内地鶏と山菜の貝焼きっこ」の写真です。

今回は 料理研究家の「小川先生のご紹介したいお店」として
ご紹介いただきました

「比内地鶏正肉・モツ・卵」「山菜のふきっこ・みず・竹の子・ほんなっこ」
「そして自家製しみ豆腐」を醤油味でコトコト煮た貝焼きで

出汁もおいしい比内地鶏と、山菜からでる旨みっこ!!
そして1番美味しいのが「比内地鶏のモツ」が全てを
更に美味しくまとめてくれます

表紙は


        
弊店が写っている部分は少しなんですが
照れてしまうようなタイトルです

そして中身は



小川先生はじめ弊店の料理と
私の写真が掲載されております

詳しくは是非お求めになっていただき
どうかご覧下さい。

夏休みを前に、ご旅行を予定されている方
そして「チョット大人の気分のご旅行には大変良い教科書です!!」

ご参考にして下さい
コメント
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