{みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。
今日のお天気は曇りのち雨しかし今は大雨
気温は19度
庭先の緑がとっても気持ちよさそうです
昨日ご紹介した「みぃんず」まずは手始めにおひたし
いらない葉っぱを取り、薄皮を手で剥いて、大きな鍋にお湯を沸かして
塩を入れて茹でます。少ししんなりしたら、冷水にさらして
ここで茹ですぎるとサクッと感がなくなり
「サクネロ」には仕上がりません
そして食べやすい大きさに切り、醤油をかけてサァ!食べます
歯ごたえがたまらず、とどまることを知りません。
さぁさぁ 美味しいうちに食べましょう!!!!!!
今日のお天気は曇りのち雨しかし今は大雨
気温は19度
庭先の緑がとっても気持ちよさそうです
昨日ご紹介した「みぃんず」まずは手始めにおひたし
いらない葉っぱを取り、薄皮を手で剥いて、大きな鍋にお湯を沸かして
塩を入れて茹でます。少ししんなりしたら、冷水にさらして
ここで茹ですぎるとサクッと感がなくなり
「サクネロ」には仕上がりません
そして食べやすい大きさに切り、醤油をかけてサァ!食べます
歯ごたえがたまらず、とどまることを知りません。
さぁさぁ 美味しいうちに食べましょう!!!!!!