{みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。
今日のお天気は曇りのち雨しかし今は大雨![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
気温は19度![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
庭先の緑がとっても気持ちよさそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
昨日ご紹介した「みぃんず」まずは手始めにおひたし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いらない葉っぱを取り、薄皮を手で剥いて、大きな鍋にお湯を沸かして
塩を入れて茹でます。少ししんなりしたら、冷水にさらして
ここで茹ですぎるとサクッと感がなくなり
「サクネロ」には仕上がりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
そして食べやすい大きさに切り、醤油をかけてサァ!食べます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
歯ごたえがたまらず、とどまることを知りません。
さぁさぁ
美味しいうちに食べましょう!!!!!!
今日のお天気は曇りのち雨しかし今は大雨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
気温は19度
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
庭先の緑がとっても気持ちよさそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
昨日ご紹介した「みぃんず」まずは手始めにおひたし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いらない葉っぱを取り、薄皮を手で剥いて、大きな鍋にお湯を沸かして
塩を入れて茹でます。少ししんなりしたら、冷水にさらして
ここで茹ですぎるとサクッと感がなくなり
「サクネロ」には仕上がりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
そして食べやすい大きさに切り、醤油をかけてサァ!食べます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
歯ごたえがたまらず、とどまることを知りません。
さぁさぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)