料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

3月31日 健康で無事にお仕事がんばって退職なさる方のお祝い会をさせて頂きました。

2016-03-31 20:25:58 | 稲穂の料理

  

   角館の「料亭稲穂」


今日のお天気は 晴れ!!!

最高気温は 14度  最低気温は 1度

早いもので若女将が修行先から帰って来てから一年になります。
あっというまの一年でした。

昨年の今頃はこんなこと考えておりました。
とても懐かしく感じます。




今年度に入ってからこのブログ 今日が114回目になるようです。
簡単に考えると 3日に1度アップしているようです。

私もなかなかやりますね

でも主人のブログの様にはなかなか行けません。


でもそれでいいのだ!!バカボンのパパのようですが「それでいいのだ!!」で今後も頑張ります。


さて今日の写真は

今日は3月31日  今日で退職を迎えた方々のお祝い会が行われました。

その日をこんな素敵なお着物で迎えた方がお出でくださいました。


約40年ほどお勤めのこの方
今日の日はこれ!!と決めていたようです。

健康に気遣い 約40年ほど勤めた勤務先の最後の日に着る衣装こそ
本当の「晴れ着」ですね。

周りの方々がうらやむほどの「晴れ着」でした。

「顔はダメだよ!!」との事で正面写真もこのように撮らせて頂きました。

   


梅柄のお着物がこの日の為にあつらえたかのようでした。

私の同級生のお姉さんですが
子供の頃から素敵な方でしたが
ますます素敵なお姉さんになられていました。


そしてこの日のお祝い会の席には

この春の新作敷紙 「しだれざくら」

   

とても喜んで頂きました。

お料理の中の根菜グラタンも春らしさ満載!!!
ビーツで色付けしたパスタ入り「グラタン」

   

たまにはグラタンの焼く前もいいかなと思い掲載してみました。




そして春と言えば 当店の庭先「雪囲い」いよいよ外しました。


   


まだまだ長木が横たわっていますが

今日の夕方には撤収しました。


年度終わりの3月31日
ご退職の皆様長い間お世話になりました。

今後も健康で楽しくお過ごしくださいね。  感謝












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする