料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

幸せと感じたこの日の夕飯

2018-11-18 19:43:26 | 女将の独り言

   
   


   「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ!!!

最高気温は 11度  最低気温は 2度

まずまずとっても冷え込んだ朝でした。

最初の写真は
今日半月ぶりに良い事があり
ちょっとごちそう作って見ました。
その写真です。

右側から いわしのかば焼き

田沢湖の長芋 素焼き 自家製ジェノベーゼ添え

南部鶏の黒胡椒・オールスパイス焼き 自家製ジェノベーゼ添え

右手前にお友達から頂いた三関せりの煮物

地元の秋田の伝統野菜「田沢湖の長芋」はこれが一番美味しい頂き方と思います。

   

自分で育てたバジルの最終収穫で
ジェノベーゼを作りました。

   

そしてこの時期のごちそうは
芋の子・三関せり・ねぎ・ごぼう・原木なめこの芋の子汁

   

そして栃木県の「にっこり梨」


   

長男達朗の奥様茜ちゃんのご実家より頂戴しました。
今年も大きく立派で美味しくいただきました。

そしてこちらも頂き物の
シャインマスカット!!!

   


贅沢に 家族で一房いただきました。

こうやって久しぶりに家族団らんで夕ご飯を有りがたくいただかせてもらいました。








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