昨年、某博士先生から頂いたイチゴの苗が株も増えて
そろそろ食べごろかと、畑に行ってみたら
赤く熟したものがみ~んな虫食い状態のように、何者かに
食べられていました。
なんで~?・・・と、思っていた夕方、犯人がわかりました。
それは、ヒヨドリでした。
イチゴの葉っぱの間から、器用にもぐりこんでは食べていたのです。
原因がわかったので鳥除け対策に
こんなに沢山収獲できました。
形も大きさもバラバラ、色もバラバラですが
これが、自然の旬のイチゴなんだと・・・むりがある自己満足
味は良かったんですけどぉ~。
お店にきれいに並んでいるものには、甘さもちょっぴり負けているような。
収獲の喜びがあるし、買わなくていいんだから・・・ま、いっか
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今時は、イチゴの旬って12月だって言うから・・・なんか変ですね。
寒いときに、ハウスの中を暖房して作ったイチゴがですよ。
矛盾を感じ、なんか変なのですが
食べてみるとやっぱり美味しいのですから・・・・
認めざるを得ないのが現状ですけどね。