5月29日に
あれから、約3ヶ月の昨日
収穫できました。
売っているもののように甘くはありませんが
酸味もこの程度なら食べられそうです。
このまま追熟させておいて、少しづつ食べることにします。
なにせ、鉄分が多く、植物繊維も多い健康食品ときいてますからね。
・
そして、夫が、大事に育てていた
一本の木からけっこう採れる物ですね。
なんか?夫が
あやしい作り方で、ジャムを作り始めました。
種が気になるからと、裏ごししてそこらじゅうを汚しながら・・・
どんな調味料を入れたの?
ちょ~と心配です。
ちょっと味見を・・・ぺロリッ・・・ん・・
味はまぁまぁ
でもなんだかゆるい
トマトジュースくらいの濃さなんだけどぉ・・・これでいいの~
ま、いっか。