今のところ毎日の食事つくりは
カンレがメインで作っているのですが
せまいレバートリーの中、行き当たりばったりのメニューで
適当に作っています。
息子には、やっぱり那須メニュー(田舎料理)だよなぁ・・・
なんて言われたり
孫は食べてくれないし
でも、Kちゃん(嫁)は、美味しい(気を遣って)と食べてくれるので
何とかなっています。
今夜も、サンマと残り野菜のけんちん汁でした。
Kちゃんは、ロースターを使わずに
フライパンで魚を焼いているらしいので
カンレも、郷に入れば郷に従え・・・
フライパンでやってみました。
そうまずくはないですが
やっぱりロースター、いや、炭火のほうかな?
いずれにしても、秋の秋刀魚は美味しいです。
今年は、サンマが高価と聞いていましたが
値下がりしたのでしょうか?
買いやすい値段になってきているようで、よかった