カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

岩塩ベースのハーブ入り調味料

2010年10月18日 | 食・レシピ

昨日の夕食は

サバの干物を焼いて、菜園にまだ残っていた空芯菜炒めでした。

Photo

この空芯菜は、オリーブオイルで炒めて

調味料は、クレージーソルトを使っただけなのですが

とても美味しく出来ました。

日頃塩コショウしか使ってないカンレにしては、オリーブオイルを使ったり

クレージーソルト(岩塩ベースのハーブ入り調味料)を使ったり

これは、嫁の影響です

実は、この調味料はKちゃん(嫁)が使っていたものと同じもので

私が気に入っていたので

帰るとき、お土産に買ってくれたものでした。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする